Аргентина, где после вкуснейшего матэ хочется танцевать зажигательное и волнующее танго







В этой изумительной «стране серебра», так переводится дословно «Аргентина»,  с множеством памятников культуры и великолепными пейзажами  даже простое путешествие на обычном туристическом автобусе может стать новым и уникальным.  Здесь каждый найдет, что посмотреть и чем заняться – от скрипящего оглушительного звука падающего куска льда, размером с целый дом, который отломился от патагонского ледника, до знойного страстного танго на суетливых, переполненных людьми, улицах Буэнос-Айреса.

Южно – американский Париж – так называют местные жители огромный  столичный мегаполис Буэнос-Айрес. Есть свой колорит во всех городах Южной Америки, но Буэнос-Айрес отличается от них своей тонкой ноткой  - здесь все европеизировано. Стильно – архитектурный - Буэнос-Айрес и правда напоминает Париж.
Бедность и шик как нигде видны в этом городе. Похожий на нью-йоркскую деревню Гринвич привлекательный, хотя и слегка обветшалый район Сан Тельмо расположен ближе к южной стороне Буэнос-Айреса. Вымощенные улочки, роскошный колониальный стиль  домов – когда - то в этом районе жила испанская аристократия.
И в тоже время здесь, в этом городе, который также как и всю Аргентину, хорошенько потрусил экономический кризис, можно увидеть множество людей на улицах, причем как взрослых, так и совсем маленьких деток, которые просят милостыню весь день. А по вечерам тех же людей можно встретить у мусорных баков, где они ищут еду, помогающую им выжить.  В ответ на мое жалостливое выражение лица после всего увиденного, мне довольно жестко объяснили, что все эти люди стали жертвами коррумпированного аргентинского правительства. И мне почему – то подумалось, а не ждет ли такая участь и нашу страну…
По крайнее мере мне посоветовали не гулять в одиночку улицами Буэнос-Айреса в ночное время. И по возможности, ели мне ужа так жалко этих людей, то милостыню давать не  в виде монеток, а лучше едой. А то монетки могут быть потрачены на спиртное, помогающее забыться и забыть  на время о своем жалком существовании.
А еще одно проявление Буэнос-Айреса - кажется, что ночь здесь не заканчивается никогда.  Здесь десятки кафе, баров, дискотек, ночных клубов, казино, где прожигают свою жизнь богатые аргентинцы и приезжие туристы.
Приехать в Аргентину и не увидеть настоящее танго, это как приехать в Москву и не увидеть Красную площадь.  Танго стал узнаваемым брендом, великолепным символом и главной страстью местных жителей. Увидеть страстный танец в исполнении профессиональных аргентинских танцоров в окружении ярких домов, расположенных в районе Ла Бока – это было что-то неповторимо-прекрасное.
Мне и самой захотелось выучить хотя бы пару базовых движений. И на пару часов я «нырнула» в прелесть аргентинского танго в одном из танго клубов Буэнос-Айреса. Признаюсь, танго у меня до сих пор получается корявое, так что я тогда в  Буэнос-Айресе только завистливо наблюдала за настоящими портеньос. Так еще называют жителей этого города. Причем, как мне объяснили, есть огромная разница между тем, как люди танцуют танго для публики, и тем, как они танцуют танго для души.
Но мне все-таки удалось увидеть танго, которое танцевали для души – это произошло в одном из полуподвальных кафе Буэнос-Айресе Tortoni, где после изумительно ужина нас ждало настоящее танго – шоу, с сюжетной линией, исполненное на старинный манер.
Изумительно раннее утро в Буэнос-Айресе. Тихо, в такой ранний час открыты для посетителей только кофе – кондитерские, из которых доносится умопомрачительный запах только что приготовленной выпечки и свежезаваренного кофе. Но кофе – кофем, несмотря на то, что я считаю этот напиток божественным. А раз уж приехали в Аргентину, то грех не попробовать национальный напиток – матэ. Самое интересное, что ни в одном питейном заведении вам матэ не продадут. Это считается чуть ли не моветоном.Так угостят, без платно.
Для тех, кто не знает, что такое – матэ. Этот напиток можно назвать чаем, ведь он представляет собой сбор измельченных листьев. Традиционно матэ пьют из чашек, которые изготовлены из маленьких тыквочек, в тыквочки вставлены металлические  трубочки с ситечком на одном конце.
Заваривается матэ следующим образом:  в чашку опускаете трубочку, только ситечком вниз, насыпаете матэ, немного сахара можно добавить, ну, и кипятком залить. Дальше процесс заключается в «выпили матэ – долили туда же кипятка – выпили – долили». Эффект, скажу честно, потрясающий. От настоящего матэ, также как и от хорошего кофе, не хочется ни спать, ни сидеть, головная боль, если таковая имелась, проходит, бодрость прибавляется в несколько раз. Не зря же матэ был любимым напитком Команданте Че.
Чем еще поразила нас кухня Аргентины, так это разнообразием мясных, с кровью и без крови,  и рыбных, в любом виде,  блюд. На первое, если доведется побывать в этой стране, закажите суп из перетертых огурцов и помидоров «гаспачо», к нему кукурузную лепешку с различными наполнителями.
Из самых экзотических блюд, которые мы здесь рискнули попробовать, было мясо специально выращиваемых здесь страусов нанду и эму. Довольно пикантное мясо, должна отметить. От жареных бычьих хвостов и жаренного «висачи» - местного грызуна, очень похожего на шиншиллу – мы отказались.
Уезжая из Аргентины, жалели, что не доехали до юго-восточного побережья Аргентины и не увидели, как одинокая маленькая полоска из скал где – то в середине сентября превращается в сборище 400 000 Магелланских пингвинов. Представляете это зрелище?! Не увидели мы и Семицветную гору в маленьком городке Пурмамарка, и 74 – метровый ледник, и это только его над озерная часть,  Перито-Морено в южной патагонской провинции Санта-Крус.
А значит, есть несколько весомых поводов вернуться сюда, в Аргентину, примерно через год.

10 коммент.:

Олег комментирует... at 3 октября 2012 г. в 01:07

Я думаю что каждый кто побывал в Аргентине испытал счастье находится в этой стране. Потому что она действительно чудесная со своими легендами и загадками. Это действительно место для настоящих романтиков.

Unknown комментирует... at 6 октября 2012 г. в 21:46

Интересная страна,только вот далековато...хорошая статья!

Sergo96 комментирует... at 7 октября 2012 г. в 03:21

Ни разу там не был, но наслыхан о Танго и очень хочу поезать )

Игорь комментирует... at 7 октября 2012 г. в 08:31

Аргентина сказочная страна,очень знаменита среди туристов всего мира.Богата Аргентина памятными местами и множеством красивых мест

Alexx комментирует... at 7 октября 2012 г. в 13:59

Ах аргентинское танго..Ах аргентинский футбол...А культ Диего Марадоны??Так хочется там побывать и все самому посмотреть...

Unknown комментирует... at 8 октября 2012 г. в 09:36

Аргентина - не понятная страна. Страна в которой сживаются бедность и богатство, красота современных районов и нищета трущоб. Все есть, все что угодно - но все это видят.

Maxx комментирует... at 9 октября 2012 г. в 21:32

Аргентина прекрасная страна с богатой историей,множеством красивых место.Приветливые и веселые местные жители это визитная карточка Буэнос-Айреса

Анонимный комментирует... at 10 октября 2012 г. в 11:46

В небольших городках типа Розарио совершенно размеренная и спокойная жизнь. Что мне понравилось так это то, что дискотека для молодежи начинается в 3 часа утра, когда взрослые уже, отдохнув в ресторанчиках, разошлись по домам.

laychik комментирует... at 12 октября 2012 г. в 03:19

Достаточно красивая и впечатляющая страна такая как Аргентина. Хотелось бы там побывать и посмотреть на знаменитое танго в исполнении аргентинцев. Уверен в том что мне бы очень и очень все там понравилось.

Unknown комментирует... at 12 октября 2012 г. в 05:28

Страна которая пережила кризис и вышла с гордо поднятой головой. Молодцы, красивая и красочная страна.

Отправить комментарий